تراجع التضخم في فلسطين بنسبة 0.09% في تشرين ثاني
AHC: 0.80(%)   AIB: 1.17(3.31%)   AIG: 0.19(5.56%)   AMLAK: 5.00(%)   APC: 7.00(%)   APIC: 1.88(0.00%)   AQARIYA: 0.72(%)   ARAB: 0.95(%)   ARKAAN: 1.69(0.59%)   AZIZA: 3.02(%)   BJP: 2.76(%)   BOP: 1.64(0.00%)   BPC: 3.75(%)   GMC: 0.76(4.11%)   GUI: 1.71(%)   ISBK: 1.26(0.79%)   ISH: 1.02(%)   JCC: 2.08( %)   JPH: 3.85( %)   JREI: 0.15( %)   LADAEN: 2.50( %)   MIC: 2.60( %)   NAPCO: 1.03( %)   NCI: 1.83(%)   NIC: 2.61(%)   NSC: 3.03(%)   OOREDOO: 0.88(4.35%)   PADICO: 1.70(0.00%)   PALAQAR: 0.42(%)   PALTEL: 4.35(0.23%)   PEC: 2.84(%)   PIBC: 1.05(0.00%)   PICO: 3.00(%)   PID: 2.01(0.50%)   PIIC: 1.98(%)   PRICO: 0.30(3.45%)   PSE: 3.00(%)   QUDS: 1.30(0.00%)   RSR: 4.55(%)   SAFABANK: 0.80(2.56%)   SANAD: 2.20(%)   TIC: 2.70(%)   TNB: 1.40(%)   TPIC: 2.09(5.00%)   TRUST: 2.35(%)   UCI: 0.41(%)   VOIC: 7.00(%)   WASSEL: 1.03(%)  
10:40 صباحاً 14 كانون الأول 2016

تراجع التضخم في فلسطين بنسبة 0.09% في تشرين ثاني

رام الله - الاقتصادي - تراجع الرقم القياسي لأسعار المستهلك في فلسطين، بنسبة 0.09% خلال شهر تشرين ثاني الماضي مقارنة مع شهر تشرين أول 2016.

وجاءت تراجع نسب التضخم نتيجة لهبوط أسعار المستهلك بنسبة 0.12% في الضفة الغربية، وبمقدار 0.10% في القدس، في حين سجل الرقم القياسي ارتفاعاً نسبته 0.26% في قطاع غزة.

والسبب الرئيسي لانخفاض الأسعار في فلسطين يرجع بشكل أساسي لانخفاض أسعار الخضروات الطازجة بمقدار 3.26%، وأسعار اللحوم الطازجة بمقدار 2.65%، وأسعار الأرز بمقدار 0.82%.

في المقابل صعدت أسعار البيض الطازج بنسبة 6.93%، وأسعار الأسماك الطازجة بنسبة 3.25%، وأسعار المحروقات السائلة المستخدمة كوقود للمنازل بنسبة 2.99%، وأسعار الدرنيات بنسبة 2.68%، وأسعار الخضروات المجففة بنسبة 2.63%، وأسعار المحروقات السائلة المستخدمة كوقود للسيارات بنسبة 1.62%، وأسعار الدواجن الطازجة بنسبة 1.55%، وأسعار الغاز بنسبة 1.11%.

وعند مقارنة الأسعار خلال شهر تشرين ثاني 2016 مع شهر تشرين ثاني 2015 تشير البيانات إلى انخفاض الرقم القياسي لأسعار المستهلك بمقدار 1.15%، بواقع 1.68% في قطاع غزة، وبمقدار 1.18% في الضفة الغربية، وبانخفاضٍ طفيفٍ مقداره 0.06% في القدس 

Loading...